当前在线 1
贵阳市残疾人联合会网站中文域名:贵阳市残疾人联合会.政务
2018年10月16日 周二
0
 
您现在所在的位置:首页 >>文件阅览 >> 文章内容
文章发布:互联网     发布时间:2015-1-26 17:55:11   阅读:1984

 

贵阳市残疾人温馨家园及“助残爱心桥”工作站验收合格通知

 

 

各区(市、县)残联、市残联机关各部室、各直属单位:

为贯彻落实党的十八大精神,按照市委九届三次全会关于“打造贵阳发展升级版”及我会关于“打造贵阳市残疾人事业发展升级版”的要求,夯实基层残疾人工作基础,切实提高基层残联组织为残疾人服务的能力与水平,促进和谐社会建设,带领残疾人同步奔小康。我会在市群工委的支持下,开展残疾人温馨家园试点及“助残爱心桥”工作站建设工作,经过一段时间的创建,在201412月对各残疾人温馨家园及“助残爱心桥”工作站进行了验收,现将验收情况通知如下:

一、各建设点已到达验收标准

在时间紧任务重的情况下,区市县残联及创建点的领导很重视创建工作,精心制定了项目工作方案,指定了领导分管及专人负责项目工作,及时研究创建工作中出现的问题,也制定了一系列的工作职责及服务制度。经过项目的实施,各建设点基本完善了残联组织网络及基础设施建设、健全了工作制度,进一步优化服务阵地功能,目前已投入使用,为残疾人提供了形式多样、态度温馨服务。经过验收,4个残疾人温馨家园:观山湖区碧海社区服务中心、乌当区顺新社区服务中心、开阳县南山社区服务中心、息烽县西山镇柏香山村及2“助残爱心桥”工作站:清镇市新岭社区服务中心、开阳县南山社区服务中心已到达验收标准,验收合格。

二、要继续开展工作,不断创新,建立长效的残疾人优质服务体系

“残疾人温馨家园”及“助残爱心桥”工作站都是我们的工作载体,目的是建立硬件设施比较完善、综合服务能力较强、残疾人比较集中的基层残疾人服务平台,长期为残疾人提供多样化、类别化、个性化的服务。

接下来要做好以下工作:

1、按照创建工作标准,互相借鉴,查缺补漏,存在的问题要及时整改,继续做好项目创建工作。

2、按照方案要求,规范管理、合理、足额使用项目经费。

3、收集、整理好项目工作资料,做好项目档案管理工作。

4、进一步提高服务质量,力争为残疾人提供更优质的服务,使广大残疾人及其家庭享受到更加温馨、便利、贴心的服务,更好地平等融入社会生活,实现残疾人同步小康,为构建和谐社会共同努力。

                                  贵阳市残疾人联合会

                                    201519


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
读者评论,并不代表我们的观点。
 本文地址: http://www.gydpf.org.cn/onews.asp?id=1057  转载请注明!
本类最新文章
   贵阳市残疾人创业就业扶持办法    贵阳市残疾学生及残疾人子女就读补    关于开展2015年按比例安排残疾
   市人民政府办公厅关于印发贵阳市残    关于印发《贵阳市实施全国残疾人基    关于开展2015年“迎新春”贵阳

收藏本站 | 请您留言 | 联系我们 | 网站管理

copyright @ 2010-2013liurz 贵阳市残疾人联合会 中文域名:贵阳市残疾人联合会.政务
地址:贵州省贵阳市南明区公园路2号 Email:gyscl@163.com 黔ICP备10200727号-1 技术支持:北信科技2860

2013.9.28之前访问量11万,现在的访问量是:8445

贵公网安备 52010302000214号