当前在线 1
贵阳市残疾人联合会网站中文域名:贵阳市残疾人联合会.政务
2018年10月20日 周六
0
 
您现在所在的位置:首页 >>贵阳市实施全国残疾人基本服务状况和需求专项调查专栏 >> 文章内容
文章发布:互联网     发布时间:2015-2-2 9:52:22   阅读:2174

 

关于做好残疾人基本服务状况和需求专项调查宣传工作的通知

 

筑残字〔2014〕178号              

 

关于做好残疾人基本服务状况和需求专项调查宣传工作的通知

 

各区(市、县)残联:

为认真贯彻落实省残联《关于印发<贵州省实施全国残疾人基本服务状况和需求专项调查宣传工作的通知>的通知》(黔残联办发〔2014〕33号),营造我市实施全国残疾人基本服务状况和需求专项调查(以下简称专项调查)的良好社会舆论氛围,让更多的人关心、了解残疾人事业,做好我市专项调查宣传工作,现将有关事项通知如下:

一、做好组织实施工作

1.各区(市、县)基础信息调查办公室要明确具体负责宣传工作的人员。

2.要结合本地实际,采用多种形式做好宣传动员工作。在重点做好本级宣传报道工作的同时,要对基层宣传工作进行指导。

3.做好本地开展专项调查的影音和图文资料的制作留存、搜集汇总工作。

二、把握好工作节点

在宣传中要把握好专项调查的工作节点,掌控好宣传节奏和舆论导向。要掌握舆情,及时研判,正确应对。

(一)调查准备阶段(2014年12月31日以前):

主要做好宣传启动工作,宣传专项调查的重要意义、普及专项调查的相关知识、确定重要节点活动方案、配合做好人员动员培训等工作。为入户调查登记营造良好舆论氛围,争取社会的理解、支持和被调查对象的配合。

(二) 入户调查阶段(2015年1月1日至3月31日):

组织好对入户调查登记、重大活动和典型事例的宣传报道。保持良好的宣传势头,要重点宣传报道专项调查工作的进展情况,特别要宣传报道广大残疾人群众积极配合调查,调查人员、残疾人专职委员、志愿者等情系调查、忘我工作的的典型事例。

(三) 成果发布阶段(2015年4月1日至6月30日):

按照上级的统一要求,尽可能利用各种宣传媒体做好专项调查指标分析结果的新闻发布和宣传报道工作。

三、准确把控宣传内容

大力宣传党和政府及社会各界对残疾人事业的重视、支持和对广大残疾人的关心、帮助; 广泛宣传全省专项调查的目的要求、重要意义、调查内容、调查方式、调查对象及工作流程,增进社会公众和广大残疾人对专项调查工作的了解和支持,重点强调专项调查工作对于扎实推进残疾人同步小康进程,推进残疾人事业治理体系和治理能力现代化的重要意义;推出一批在专项调查工作中涌现出的先进人物典型事例,充分展示基层残疾人工作者吃苦耐劳、勤勉服务的精神面貌。

四、注重宣传工作方法

1. 充分发挥各新闻媒体和网络信息平台的作用,利用专题报道、新闻发布、印发宣传单等多种形式,做好社会宣传工作。各区(市、县)、乡镇(街道)、村(社区)应充分发挥当地新闻媒体、乡村广播站、村(居)的布告栏、公告栏、黑板报、悬挂宣传横幅等多种载体的作用,宣传动员广大群众和残疾人朋友积极参与本次调查,如实填报调查项目。

[1] [2]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
读者评论,并不代表我们的观点。
 本文地址: http://www.gydpf.org.cn/onews.asp?id=1071  转载请注明!
本类最新文章
   清镇市残联完成全国残疾人专项调查    贵阳市残联召开实施全国残疾人基本    贵阳市实施全国残疾人基本服务状况
   关于做好残疾人基本服务状况和需求    关于转发省残联《关于认真做好残疾    关于拨付残疾人专项调查工作培训经

收藏本站 | 请您留言 | 联系我们 | 网站管理

copyright @ 2010-2013liurz 贵阳市残疾人联合会 中文域名:贵阳市残疾人联合会.政务
地址:贵州省贵阳市南明区公园路2号 Email:gyscl@163.com 黔ICP备10200727号-1 技术支持:北信科技2860

2013.9.28之前访问量11万,现在的访问量是:8298

贵公网安备 52010302000214号