当前在线 1
贵阳市残疾人联合会网站中文域名:贵阳市残疾人联合会.政务
2018年10月16日 周二
0
 
您现在所在的位置:首页 >>学习园地 >> 文章内容
文章发布:互联网     发布时间:2015-7-10 16:59:26   阅读:2175

 

弘扬井冈山精神,永葆党的先进性

 

 

尊敬的各位领导、各位同仁、各位朋友:

    大家好!

    我是来自息烽县残联的宋启婷,今天我要演讲的题目叫《弘扬井冈山精神,永葆党的先进性》。

残疾人是社会的一个特殊人群,但他们又和正常人一样,是我国经济社会建设的主力军,在各个领域默默奉献着自己的光和热,为追求人生平等实现自我价值而努力。在他们积极融入社会生活,为社会做出贡献的同时,我们国家也在为改善残疾人的出行条件、增加他们的就业机会及扶助困难残疾人做着不懈的努力。

然而,众所周知,由于生理和心理上的缺陷,残疾人的社会参与能力和竞争力都处于弱势,决定了他们是一个特殊困难的群体,无论在康复、教育、就业、婚姻家庭等方面都存在大量的问题和实际困难,因此迫切需要我们每个残疾人工作者的关心、支持和帮助,为他们提供真实的、具体的、有效的服务。

前不久,我很荣幸参加了市残联组织的党员、干部井冈山革命传统主题教育培训班,在井冈山学习的一周时间里,我们先后参观了井冈山革命博物馆,瞻仰了井冈山革命烈士陵园、重走朱毛挑粮小道、登黄洋界哨口……,我为革命先辈坚定的理想信念所震撼、为他们艰苦奋斗的精神所感染、为敢闯新路的谋略所感叹,也为勇于胜利的英雄气概所折服,更为密切联系群众、依靠群众的优良作风所感动。井冈山之行让我接受了一次政治和心灵上的双重洗礼,经历了一次人生观、价值观、世界观的再教育,坚定了信念、倍感肩上的责任之重。

身为一名残疾人工作者,残疾人事业需要我们不断的学习、实践、开拓才能不断的发展,才能满足残疾人的需求,让更多的残疾人回归主流社会。

“全面实现小康”的号角已吹响,如何发展残疾人事业,带领身边的残疾人致富奔小康,已是我们每个残疾工作者义不容辞的责任。面对正处于高度发展时期的残疾人工作,发扬“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神是我们推动各项工作的坚实信仰,就是我们要在日常工作中,以维护最广大的残疾人朋友的根本利益为出发点和落脚点,着重解决广大残疾人朋友最关心、最直接、最现实的利益问题,以他们满不满意、高不高兴作为衡量我们工作的标准和尺度。

总之,我们要领会井冈山精神的真谛和精髓,要把井冈山精神牢记在心理,结合当前自身的工作,落实到行动中去,让井冈山精神在新的时代、在我们的身上继续放射出新的光辉吧!


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
读者评论,并不代表我们的观点。
 本文地址: http://www.gydpf.org.cn/onews.asp?id=1199  转载请注明!
本类最新文章
   弘扬井冈山精神,永葆党的先进性    一颗红心 时刻践行井岗精神    弘扬井冈山精神.我为党旗添光彩
   发扬井冈山精神 服务残疾人事业    做一名焦裕禄式的好党员    让阳光关爱每个残疾人

收藏本站 | 请您留言 | 联系我们 | 网站管理

copyright @ 2010-2013liurz 贵阳市残疾人联合会 中文域名:贵阳市残疾人联合会.政务
地址:贵州省贵阳市南明区公园路2号 Email:gyscl@163.com 黔ICP备10200727号-1 技术支持:北信科技2860

2013.9.28之前访问量11万,现在的访问量是:8488

贵公网安备 52010302000214号