当前在线 1
贵阳市残疾人联合会网站中文域名:贵阳市残疾人联合会.政务
2018年10月16日 周二
0
 
您现在所在的位置:首页 >>道德讲堂 >> 文章内容
文章发布:互联网     发布时间:2015-8-20 7:55:31   阅读:1675

 

树立良好的政治形象

 

 

       

共产党员的光荣称号,是通过每个党员和干部的具体形象体现出来的。共产党员的自身形象是作为其内在素质的外在表现,一个人一旦成为共产党员,既是党的人,也是党的形象的代表。形象好,就能使群众对党产生亲切感、敬重感、信赖感,而产生强大的感召力、吸引力和凝聚力,这不仅是个人成长进步的需要,也关系到党的形象,关系到构建和谐社会的成功与否。  

    一、树立良好的政治形象,必须具有很强的党的观念和党员意识。党的观念和党员意识,是共产党员保持先进性的基础和前提。这个观念和意识强不强,直接影响着党员先进性作用的发挥。党员要有党的意识,这是一个起码的要求,无论职务高低、党龄长短,都不能例外。毛泽东同志曾经批评过一些共产党员把自己混同于普通的老百姓。近来,一些党员干部之所以经不起考验,在作风纪律和一些大是大非问题上产生这样那样的问题,其根源就是在这个基本问题上出了毛病,忘记了自己共产党员的特殊身份,淡漠了共产党员的光荣称号。许多事实证明,党员有了强烈的党员意识,就会珍惜党员称号,履行党员义务,自觉用党员的标准和条件约束规范自己,真正发挥先锋模范作用。

  二、树立良好良好的政治形象,必须用最新理论实现最优武装。不断进行理论创新,用先进的理论加强思想武装,是共产党人始终保持先进性的先决条件,必须把心思凝聚到党的事业上来。选择了党就是选择了奋斗和奉献。党员干部无论在什么岗位、做什么工作,都为党的事业开拓进取、无私奉献。带领群众创造一流业绩,树立勇于探索、求实创新的形象。党员干部要适应时代发展潮流,敢于打破思维定势,坚持改革求发展,创新找出路,不断解决本行业、本业务面临的新情况、新问题,努力为本职工作注入新的活力。具体地说,就是要有“奉献为本,牺牲为荣”的崇高追求,以“燃烧自己,照亮别人”以“人民幸福我幸福,人民满意我高兴。就是要有“出污泥而不染”的高尚品格。

  三、树立良好的政治形象,必须勤奋实干,创一流业绩。党员先进性能否得到保持,必须踏踏实实地做事,用自己的心血和汗水为党的事业添砖加瓦。必须端正工作指导思想,想问题、做决策、办事情,坚持从实际出发,按照客观规律办事,努力使主观和客观相统一。必须防止“说功硬,做功差”的不良作风,以埋头苦干的精神,扎扎实实地解决工作中遇到的各种矛盾和问题,*实干求作为,以实绩赢人心。必须克服“重工作过程,轻实际效果”的现象。

  四、树立良好的政治形象,必须培养高尚的思想道德情操。这是党员干部赢得人心、成就事业的精神优势,当今的社会思潮日益复杂化,能否保持清醒头脑,划清是非、善恶、美丑、荣辱的界限,关键在于是否有高尚的思想道德情操。道德好比一棵树,形象就是树荫,而树才是真正的实体。党员干部应该加强党性锻炼,牢记为人民服务的宗旨,牢记“责任重于泰山”的重托,要群众做到的,自己首先做好;不利于群众的事坚决不做。要不断强化“群众利益无小事”的观念,真正做到想群众所想,急群众所急,解群众之难,真心实意为群众服务。“党员就是服务”,服务的关键在于做,如果光说不做,即使讲得再好也白搭。好的形象还体现在关键时刻能冲在前,重大问题上过得硬。树立良好的形象,必须保持清正廉洁。一个光彩夺目的共产党人的形象,就是一面具有强大感召力的旗帜。我们不能把自己的作用看轻了,应该以自己的光引发别人的光,以自己的火点燃别人的火。有的党员腰杆子直不起来,原因就是表率作用差。尤其是党员干部,不能说一套做一套,一边讲廉洁,一边搞腐败;一边讲树立革命人生观,一边追求低级趣味;一边讲为人民服务,一边搞以权谋私。这样,势必出现“台上你讲,台下讲你”的不正常现象。共产党员就是要从点滴入手增强党员先进性,做到:不为功名官职所累,不为人情关系所扰,不为金钱美色所迷,不为矛盾困难所阻。惟此才能真正成为群众的榜样。

因此,作为一名有正义感和责任感的党员,应该力戒虚假和浮夸,在日常工作生活中,以实实在在的言行,树立良好的政治形象,增强党的凝聚力。

                                    授课人:李 

                                                                                              


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
读者评论,并不代表我们的观点。
 上一篇文章:干净干事之我见
 本文地址: http://www.gydpf.org.cn/onews.asp?id=1217  转载请注明!
本类最新文章
   践行“三严三实”,树立良好的政治    树立良好的政治形象    干净干事之我见
   不忘初心,树立良好的党员形象    党员应当怎样树立良好的政治形象

收藏本站 | 请您留言 | 联系我们 | 网站管理

copyright @ 2010-2013liurz 贵阳市残疾人联合会 中文域名:贵阳市残疾人联合会.政务
地址:贵州省贵阳市南明区公园路2号 Email:gyscl@163.com 黔ICP备10200727号-1 技术支持:北信科技2860

2013.9.28之前访问量11万,现在的访问量是:8483

贵公网安备 52010302000214号