当前在线 1
贵阳市残疾人联合会网站中文域名:贵阳市残疾人联合会.政务
2018年10月20日 周六
0
 
您现在所在的位置:首页 >>政务公开 >> 文章内容
文章发布:互联网     发布时间:2018-5-2 22:22:21   阅读:206

 

深入调研,助推脱贫攻坚“春风行动”

 

 

为深入贯彻习近平总书记精准扶贫战略思想,认真落实中央、省委、市委关于精准扶贫、精准脱贫的重要精神,扎实地推进大扶贫“春风行动”,427日,市残联党组书记叶惠明率队到同步小康帮扶村——息烽县青山苗族乡冗坝村开展调研工作。

      调研组同村支两委召开了座谈会。党组书记叶惠明认真听取了冗坝村基层组织建设、产业结构调整、村群众服务中心项目建设及残疾人创业就业扶贫基地运行等工作情况汇报,详细询问了驻村干部驻村工作开展情况。调研组一行了解了冗坝村在经济社会发展、农业基础设施建设及村级群众服务工作中心与村委会办公设施合建等方面存在的困难和问题,并就冗坝村存在的困难和问题进行了讨论及交流。

叶惠明指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是攻克贫困最后堡垒、决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键一年。为贯彻落实省委、市委关于脱贫攻坚的指示精神,冗坝村支两委要以农村“三变”改革为指引,大力开展脱贫攻坚“春风行动”,在农村产业结构调整方面下功夫,结合村级集体经济发展,为老百姓探索一条能增收致富的产业之路。

最后,党组书记叶惠明就冗坝村当前需要抓好的工作,提出三点要求:一是即将动工修建的村群众服务中心与村委会合建一事,村支两委要积极汇报、主动协调,争取得到上级的支持,确保项目早日落地,解决服务群众“最后一公里”问题;二是村残疾人就业创业示范基地的发展,要学习好相关文件精神,用好上级部门的扶持政策,做好培训工作,提高管理水平,进一步发挥好基地辐射带动作用;三是驻村队员要加强学习,真蹲实驻、真抓实干,同冗坝村支两委一起积极探索增收致富之路,助推精准扶贫,早日实现同步小康。

     座谈会结束后,叶惠明一行到冗坝村群众服务中心建设项目选址现场进行了查看,并就村群众服务中心与村委会合建方案提出了建议。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
读者评论,并不代表我们的观点。
 本文地址: http://www.gydpf.org.cn/onews.asp?id=1730  转载请注明!
本类最新文章
   [图文] 我市参加第三届亚残运会的运动员载    第六届贵州省残疾人职业技能竞赛闭    贵阳市残疾人康复教育培训中心三项
   [图文] 2018年贵阳市残疾人电脑知识技    贵阳市残联召开残疾人康复工作第二    贵阳市残联传达学习市委十届四次全

收藏本站 | 请您留言 | 联系我们 | 网站管理

copyright @ 2010-2013liurz 贵阳市残疾人联合会 中文域名:贵阳市残疾人联合会.政务
地址:贵州省贵阳市南明区公园路2号 Email:gyscl@163.com 黔ICP备10200727号-1 技术支持:北信科技2860

2013.9.28之前访问量11万,现在的访问量是:8397

贵公网安备 52010302000214号