当前在线 1
贵阳市残疾人联合会网站中文域名:贵阳市残疾人联合会.政务
2018年10月16日 周二
0
 
您现在所在的位置:首页 >>宣传 >> 文章内容
文章发布:互联网     发布时间:2012-9-4 16:09:38   阅读:2962

 

南明区残联开展“增效能 强服务”专题活动

 

    8月28日,南明区残联为进一步落实《南明区开展“增效能 强服务”专项活动方案》的精神和要求,组织全体干部职工召开了“增效能 强服务”专项活动动员会,并结合残联实际,对行风与效能建设工作作了全面的部署和安排。 
    会议由该区残联理事长蓝峻同志主持。会上传达了《南明区开展“增效能 强服务”专项活动方案》(南纪字〔2012〕26号)文件,并认真学习了《南明区影响机关工作效能和损害发展环境行为责任追究办法(试行)》、《南明区机关效能“扣分预警机制”管理办法(试行)》、《南明区非公维权有奖举报办法(试行)》、《南明区效能建设十条要求》。蓝峻理事长指出,南明区残联承担着残疾人这个特殊群体的社会服务职能,因此在行风监督工作中必将担负很重的责任和压力,需要广大干部职工高度重视、齐心协力,共同筑牢行风政风建设的堤坝,做到行风与效能建设工作常效化、常态化、规范化。
    为此,该区残联成立了以理事长和支部书记为组长的活动领导机构,并落实了工作人员,设立了专门工作办公室。在此基础上,制定了开展活动的《实施方案》,保证“增效能强服务”专项活动有序开展。
    会上,蓝峻理结合残联自身工作开展,要求干部职工要抓好以下几个方面的工作:
    一是认识到位抓提高。行风折射出作风和政风,残联是全区残疾人的窗口单位,应起到标杆、领路的作用。全体干部职工既要珍惜荣誉,更要维护好荣誉,一定要把行风和效能放在重要位置,将其视作实现工作目标的基础和前提来对待。
    二是责任到位抓落实。行风和效能建设抓落实促提高,一定要做到责任到位,上下联动。残联干部职工要树立起一盘棋的大局意识,从爱护同志、维护荣誉的角度,对不良行风进行善意地提醒;残联干部职工都应时刻保持清醒头脑,对行风和效能都要有一种敬畏之心,视细节为大事,从点滴做起,从小事做起,绝不抱有侥幸的心理。
    三是措施到位抓长效。一是根据单位工作实际,结合行风与效能工作,抓好劳动纪律的遵守和行为规范的执行;二是落实好单位内部的监督考核机制,对有不良记录的将与年底个人考核和各类奖励挂钩;三是建立长效机制。行风与效能只有起点,没有终点,贵在坚持,重在长效。我们只有将外部的压力转化成工作的内动力,作为自觉的行为,落实到每个环节、每个细节,落实到平时的各项具体行动中去,才经得起时间的检验。
    同时,要求按照《南明区开展“增效能强服务”专项活动方案》把“增效能、强服务”的精神要求与创先争优活动结合起来,并且贯穿于该区残联当前各项工作任务中,着力推进领导班子、干部队伍工作作风的建设,不断提高干部整体工作水平,推进行风与效能建设工作的扎实有效开展,以实际行动迎接党的十八大的胜利召开。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
读者评论,并不代表我们的观点。
 本文地址: http://www.gydpf.org.cn/onews.asp?id=399  转载请注明!
本类最新文章
   [图文] 市残联领导到水田镇罗庄慰问困难户    花溪区残联开展2013年学雷锋志    红红火火过大年——南明区残联开展
   [图文] 省、市残联合开展第十四次全国“爱    [图文] 李连杰到南明区爱心家园发放“爱心    2012年壹基金海洋天堂计划西南

收藏本站 | 请您留言 | 联系我们 | 网站管理

copyright @ 2010-2013liurz 贵阳市残疾人联合会 中文域名:贵阳市残疾人联合会.政务
地址:贵州省贵阳市南明区公园路2号 Email:gyscl@163.com 黔ICP备10200727号-1 技术支持:北信科技2860

2013.9.28之前访问量11万,现在的访问量是:8371

贵公网安备 52010302000214号