当前在线 1
贵阳市残疾人联合会网站中文域名:贵阳市残疾人联合会.政务
2018年10月16日 周二
0
 
您现在所在的位置:首页 >>宣传 >> 文章内容
文章发布:互联网     发布时间:2013-3-6 10:34:48   阅读:3064

 

省、市残联合开展第十四次全国“爱耳日”宣传活动

 

    在2013年3月4日第十四次全国“爱耳日”到来之际,贵阳市残联联合省残联、南明区残联,在市瑞花广场举行了第十四次全国“爱耳日”宣传教育活动。
    今年的全国“爱耳日”宣传教育活动主题是“健康听力,幸福人生——关注老年人听力健康”,旨在大力宣传老年听力残疾预防、发现、治疗及康复的相关知识,不断提高全民爱耳、护耳意识;大力宣传健康用耳习惯,减少在高噪声环境中的暴露时间;大力宣传健康听力对提高老年人生活质量的重大意义,消除“人老失聪,天经地义”的错误观念;大力营造尊老、爱老的社会氛围,推动全社会理解、帮助听力残疾的老年人。
    活动当天,主办单位向过往的群众发放了宣传资料,邀请了贵医附院、省医、贵阳市妇幼保健院、中医二附院的听力专家及小河自然之声听力语言康复中心和云岩区凯勒听力语言康复中心的老师们接受群众的现场咨询,并联合在《健康之友》报上刊登了科普专版。省、市报纸、电台及电视台等媒体进行了宣传报道。省残联副理事长揭晓东、省残联机关党委书记龙月祥在市残联理事长陈光勇、副理事长段晓东、王斌的陪同下前往宣传点看望了组织活动的同志们,表达了亲切的问候。
    当天下午,市残联和观山湖区残联还联合在世纪城开展了宣传活动和现场为听力残疾人验配助听器服务。

    与此同时,我市各区、市、县残联在当地纷纷开展宣传教育活动,或走进社区,或在赶场地集中设点宣传,采取多种形式向当地群众宣传新生儿听力筛查和听力残疾预防知识,积极动员各方面力量关爱听力残疾朋友。据统计,我市共出横幅二十余条、黑板报四十余块,共发放宣传资料两万余份、接待群众咨询上千人次。通过媒体等各种途径使10万余人次受到宣传教育。

活动现场

专家为排队等候的老年人提供咨询及检查

 


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
读者评论,并不代表我们的观点。
 本文地址: http://www.gydpf.org.cn/onews.asp?id=446  转载请注明!
本类最新文章
   [图文] 市残联领导到水田镇罗庄慰问困难户    花溪区残联开展2013年学雷锋志    红红火火过大年——南明区残联开展
   [图文] 省、市残联合开展第十四次全国“爱    [图文] 李连杰到南明区爱心家园发放“爱心    2012年壹基金海洋天堂计划西南

收藏本站 | 请您留言 | 联系我们 | 网站管理

copyright @ 2010-2013liurz 贵阳市残疾人联合会 中文域名:贵阳市残疾人联合会.政务
地址:贵州省贵阳市南明区公园路2号 Email:gyscl@163.com 黔ICP备10200727号-1 技术支持:北信科技2860

2013.9.28之前访问量11万,现在的访问量是:8428

贵公网安备 52010302000214号