当前在线 1
贵阳市残疾人联合会网站中文域名:贵阳市残疾人联合会.政务
2018年10月20日 周六
0
 
您现在所在的位置:首页 >>领导讲话 >> 文章内容
文章发布:互联网     发布时间:2014-3-24 10:09:33   阅读:2728

 

习近平致信祝贺中国残疾人福利基金会成立30周年俞正声出席纪念会并讲话

 

 

在中国残疾人福利基金会成立30周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信中国残疾人福利基金会,代表党中央、国务院,对基金会成立30周年表示热烈祝贺,并向全国8500万残疾人和他们的亲属表示诚挚的问候,向广大残疾人工作者表示崇高的敬意。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席中国残疾人福利基金会成立30周年纪念会并讲话。

习近平在贺信中指出,30年来,在党和政府支持下,中国残疾人福利基金会始终高举人道主义旗帜,动员社会,集善天下,为残疾人谋福祉,为改善残疾人生活状况、推动社会文明进步作出了积极贡献。

习近平强调,残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活,是我们党全心全意为人民服务宗旨的重要体现,是我国社会主义制度的必然要求。希望基金会继承发扬优良传统,切实履行职责,锐意进取、扎实工作,为推动残疾人共享我国经济社会发展成果,为帮助残疾人在实现中华民族伟大复兴的中国梦中实现自己的人生理想,作出更大贡献。

21日上午,中国残疾人福利基金会成立30周年纪念会在人民大会堂举行。俞正声在纪念会上讲话指出,党和政府历来十分关心残疾人,高度重视残疾人事业,始终把残疾人事业纳入国家发展大局,促进残疾人事业发展取得辉煌成就,全社会逐步形成了扶残助残的良好社会风尚,残疾人生存状况显著改善,生活水平不断提高。

俞正声说,中国残疾人福利基金会从成立到现在走过了一段不平凡的历程,为探索中国特色的残疾人事业做了一系列开创性、基础性的重要工作,为我国的公益事业和社会文明进步作出了重要贡献。

俞正声强调,党的十八大和十八届三中全会对关爱残疾人、发展残疾人事业提出了明确要求,为我们进一步做好残疾人工作指明了方向。我们要全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,发扬优良传统,及时总结经验,进一步做好保障残疾人权益、改善残疾人民生的各项工作,推动残疾人事业又好又快发展,努力实现残疾人与全国人民同步小康。要充分认识发展残疾人事业的重要意义,全心全意为残疾人办实事、做好事,大力营造尊重关爱残疾人的良好社会环境,不断提升我国残疾人事业发展水平。中国残疾人福利基金会要全面加强自身建设,始终做到廉洁自律,自觉接受社会监督,努力把基金会建设成为公开、透明、高效率和高公信力的世界一流基金会。各级党委、政府要一如既往地关心和支持残疾人事业发展,为残疾人事业发展创造良好条件。

[1] [2]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
读者评论,并不代表我们的观点。
 本文地址: http://www.gydpf.org.cn/onews.asp?id=792  转载请注明!
本类最新文章
   习近平致信祝贺中国残疾人福利基金    习近平致中国残疾人福利基金会的贺    王保建:在贵阳市残疾人联合会第六
   朱桂云:在贵阳市残疾人联合会第六

收藏本站 | 请您留言 | 联系我们 | 网站管理

copyright @ 2010-2013liurz 贵阳市残疾人联合会 中文域名:贵阳市残疾人联合会.政务
地址:贵州省贵阳市南明区公园路2号 Email:gyscl@163.com 黔ICP备10200727号-1 技术支持:北信科技2860

2013.9.28之前访问量11万,现在的访问量是:8332

贵公网安备 52010302000214号